今日もお越し下さりありがとうございます

秋の優しい日差しが心地良い午後
ちょっと遅めのお家カフェタイム

トーストしたカンパーニュにマスカルポーネチーズをたっぷり塗って、
薄くスライスしたイチジクをのせ、
最後にナッツのはちみつ漬けをかけていただきました
ナッツのはちみつ漬けのレシピアップしておきますね

お好みのナッツ 1:2 はちみつ(分量は様子を見ながら使用)
*保存容器はしっかり殺菌消毒してね。
① ナッツ(今回はミックスナッツを使用)を軽く砕き、フライパンでさっとから煎りし冷まします。
② 容器に①を入れ、はちみつを数回に分けて(ナッツが浸るまで)静かに注ぎ入れて完成。
食べ頃は翌日からでも大丈夫です

久しぶりに描いてみました

かれこれ20年近く愛用している筆ばこ。

ぎゅぎゅーとバッグの奥深くに収まって私と一緒に電車に揺られていたあの頃。
いつでもテーブルの上でスタンバイしてくれていたあの頃。
引き出しの中で、忘れ去れられていた時もあったっけ
ケースの色は年期が入ってきてしっくり。
ずっと変わらずに私の側にいてくれる筆ばこ。
あっ
まるで私の大好きな主人みたい

大切にします。
これからもずっと
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トーストしたカンパーニュにマスカルポーネチーズをたっぷり塗って、
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お好みのナッツ 1:2 はちみつ(分量は様子を見ながら使用)
*保存容器はしっかり殺菌消毒してね。
① ナッツ(今回はミックスナッツを使用)を軽く砕き、フライパンでさっとから煎りし冷まします。
② 容器に①を入れ、はちみつを数回に分けて(ナッツが浸るまで)静かに注ぎ入れて完成。
食べ頃は翌日からでも大丈夫です






久しぶりに描いてみました


かれこれ20年近く愛用している筆ばこ。

ぎゅぎゅーとバッグの奥深くに収まって私と一緒に電車に揺られていたあの頃。
いつでもテーブルの上でスタンバイしてくれていたあの頃。
引き出しの中で、忘れ去れられていた時もあったっけ

ケースの色は年期が入ってきてしっくり。
ずっと変わらずに私の側にいてくれる筆ばこ。
あっ

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