今日もお越し下さりありがとうございます
気分はカフェモードなワンプレート。
すっごく簡単にできちゃトーストの紹介です
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「アップルバニラトースト」1人分
<材料>
・BOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャー 大さじ1
・食パン(5枚切り)1枚
・りんご 1/2個
・炒りくるみ 大さじ1
・バニラアイス 大さじ2~
・チョコレートソース 大さじ1~
・かぼす(又は柑橘系) 1個
<作り方>
① りんご(皮付き)で薄くスライス。 くるみは半分にカット。 かぼすは4等分にカット。
② フライパンにBOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャーを大さじ1入れ、
りんごを重ならないように並べます。
③ 弱火でりんご両面をしんなりするまでじっくり焼きます。
④ トーストした食パンの上に③のりんごを並べます。
⑤ 中央にバニラアイスをのせ、チョコソースをたっぷりかけます。
⑥ 仕上げにくるみを散らし、アクセントにかぼすを添えて出来上がり
「日清オイリオ×レシピブログ」のコラボ広告企画・モニターでいただいた中から
中央のBOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャーを使いました。
りんごとの相性も良いレモンとジンジャーなので、
りんごを美味しく焼きあげることができました
今回はオイルに火を通しましたが、
そのまま果物やサラダ・パスタにひとふりかけるだけでも、食欲をそそるオイルです。
夏のアイスクリームって美味しいけれど、
なぜだか、空気が冷たくなってくると
妙に冷たいアイスクリームが食べたくなる事ってないですか。
内側から冷えヒエになっていくのに、何だかワクワクして
夏以上に美味しく感じたり。不思議フシギ
今回のトーストも同じ気分。
口のそばからたら~りと溶けおちるバニラアイス。
冷たいけど、おいし~
食欲の秋。
色々な材料に挑戦して、新たな発見がありますように
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シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
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<作り方>
① りんご(皮付き)で薄くスライス。 くるみは半分にカット。 かぼすは4等分にカット。
② フライパンにBOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャーを大さじ1入れ、
りんごを重ならないように並べます。
③ 弱火でりんご両面をしんなりするまでじっくり焼きます。
④ トーストした食パンの上に③のりんごを並べます。
⑤ 中央にバニラアイスをのせ、チョコソースをたっぷりかけます。
⑥ 仕上げにくるみを散らし、アクセントにかぼすを添えて出来上がり
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りんごとの相性も良いレモンとジンジャーなので、
りんごを美味しく焼きあげることができました
今回はオイルに火を通しましたが、
そのまま果物やサラダ・パスタにひとふりかけるだけでも、食欲をそそるオイルです。
夏のアイスクリームって美味しいけれど、
なぜだか、空気が冷たくなってくると
妙に冷たいアイスクリームが食べたくなる事ってないですか。
内側から冷えヒエになっていくのに、何だかワクワクして
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