今日もお越し下さりありがとうございます
モニターでいただいた
にんべん「だしとスパイス魔法のシリーズ」香り豊かなビーフストロガノフを
使ってビーフストロガノフを久しぶりに作りました~
レシピ付きです
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「フライパンで10分 ビーフストロガノフ」2人分
<材料>
・牛薄切り肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/3パック
・サラダ油 大さじ1
・「だしとスパイス魔法のシリーズ」ビーフストロガノフの素(調味料 1袋・スパイス 1袋)
・水 200mI
<作り方>
① 牛肉の両面にスパイスをふりかけます。
② 玉ねぎは薄切り・しめじは根元を切りほぐします。
③ フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなり(薄く茶色)になるまで弱火で焼き、
フライパの端に寄せ、
空いた所に牛肉を広げるようにおき、中火で表面をさっと焼きます。
④ 牛肉も少し端に寄せ、しめじをおいてさっと炒めます。
(この後、煮込むのでさっとで大丈夫です)
⑤ 全体に混ぜ合わせたら調味液と水を加え、約7分煮詰めとろみがついたらで出来上がりです。
(調味料 1袋・スパイス 1袋)だけで、できちゃう簡単なのにお洒落に仕上がる
「だしとスパイス魔法のシリーズ」
面倒なことが一切なく、美味しく仕上がって大満足。
「ご飯じゃないけど~」と、私
「パンでも美味しいからいいじゃない」と、主人
やっぱり優しい旦那さま、いっつもありがとう~
今日も食卓から笑顔が生まれますように。
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・水 200mI
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① 牛肉の両面にスパイスをふりかけます。
② 玉ねぎは薄切り・しめじは根元を切りほぐします。
③ フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなり(薄く茶色)になるまで弱火で焼き、
フライパの端に寄せ、
空いた所に牛肉を広げるようにおき、中火で表面をさっと焼きます。
④ 牛肉も少し端に寄せ、しめじをおいてさっと炒めます。
(この後、煮込むのでさっとで大丈夫です)
⑤ 全体に混ぜ合わせたら調味液と水を加え、約7分煮詰めとろみがついたらで出来上がりです。
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