今日は遅めの雛祭りパーティーを我が家にて(お店の方ですが)開催!
お昼からの持ち寄り(お昼からこのメンバーでは始めて)でしたが、皆大好きなワイン片手に、手作り料理を1~2品。
私が昨年からマクロライフに入り、当初のお食事会では、皆結構食材にこだわることもなかったのに、今回は何と全員、持ち込んだワインは無添加とか防腐剤が入ってない物。しかも、誰一人としてお肉、お魚料理がありませんでした!しかも、デザートもお砂糖は使用していたものの、食材にはかなり気を使っていたんですよ!
これって、すごい事ですよね。いつも通り、持ち寄ったメニューの解説があったのですが、皆誇らしげに?嬉しそうに?「体に多分良いのでは?」っと言う事を前提として作りましたという内容で、もう私は幸せ一杯でした。だって、マクロ料理をしているのは私一人(ちなみに、今回は私を含めて7名)。でも、全員が何かしら食に対して意識した!っという事。皆で「健康になりそうだよね~」なんて言いながら、真昼間からお酒付きでしたけど、楽しい、美味しい「雛祭りパーティー」を無事終える事ができました。次回はお花見かしら?
ちなみに、私はキッシュと酒粕酵母で焼いたライ麦パンに3種のディップ。
あと、デザートにかぼちゃのういろうを作りました。
お昼からの持ち寄り(お昼からこのメンバーでは始めて)でしたが、皆大好きなワイン片手に、手作り料理を1~2品。
私が昨年からマクロライフに入り、当初のお食事会では、皆結構食材にこだわることもなかったのに、今回は何と全員、持ち込んだワインは無添加とか防腐剤が入ってない物。しかも、誰一人としてお肉、お魚料理がありませんでした!しかも、デザートもお砂糖は使用していたものの、食材にはかなり気を使っていたんですよ!
これって、すごい事ですよね。いつも通り、持ち寄ったメニューの解説があったのですが、皆誇らしげに?嬉しそうに?「体に多分良いのでは?」っと言う事を前提として作りましたという内容で、もう私は幸せ一杯でした。だって、マクロ料理をしているのは私一人(ちなみに、今回は私を含めて7名)。でも、全員が何かしら食に対して意識した!っという事。皆で「健康になりそうだよね~」なんて言いながら、真昼間からお酒付きでしたけど、楽しい、美味しい「雛祭りパーティー」を無事終える事ができました。次回はお花見かしら?
ちなみに、私はキッシュと酒粕酵母で焼いたライ麦パンに3種のディップ。
あと、デザートにかぼちゃのういろうを作りました。