ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

もこもこスリッパ♪

2012-01-19 08:34:23 | 日々の出来事
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

暖かいグッズ
色々欲しくなっっちゃうこの時期

お買い得でゲットしたよん
お揃いのスリッパ


床にゴロン(大好きなの
足元が結構ヒンヤリしてたから
これでホッコリン

幸せだと
ちょっとスイーツも
ホッコリン

エクレアとハーブティー


シンプル
うん
幸せなり

お店のHPが新しくなりました
こちらからご覧になれます→「オーガニックカフェ フェアリー

今年も、ランキングに参加しております
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 「マクロビオティックとは?試食付き」
  日時:1/23(月)10:00〜12:00 
     1/29(日)13:00〜15:00 
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:マクロビオティックとは…
 申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
 「ナチュラルストーリー」
  住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
  営業時間 10:00〜19:00 定休日:日曜日
  tel:0489796038
  mail:brand-new@festa.ocn.en.jp


マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

マクロビオテッィク料理教室(単発・半年コース)は随時募集中です
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酒粕酵母パン♪

2012-01-18 09:40:29 | 私のお店 オーガニックカフェ フェアリー
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

今日は週に一度の天然酵母パンの販売日

今回は寺田本家さんの酒粕で酵母をおこしてパンを焼きました
本日は、酒粕酵母パン(プレーン) 150円 クランベリーパン 150円 
 

数に限りがあります。夕方までご来店可能な場合はお取り置きしております

夕べは何だか小豆が食べたくって小豆ご飯を炊きました
夕べの晩御飯

小豆ご飯 お吸い物 ヒエのコロッケ 生姜入り野菜炒め

マクロビを始めてから小豆を食べる事が多くなりました
甘味を抜いて炊いた小豆ってすっごく優しいお味なのです
まっさか~何て思う前に一口頬張ってみませんか

お料理をする時
ついつい、調味料を入れて最後に味見をしますが
本来のお野菜の
本来の食材の持ってる味を
調味料を入れる前に味見するって必要なんだと思う

冬のコトコトお鍋も
おだしから手作りで
我が家流の美味しい味を見つけてみましょうね

お店のHPが新しくなりました
こちらからご覧になれます→「オーガニックカフェ フェアリー

今年も、ランキングに参加しております
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 「マクロビオティックとは?試食付き」
  日時:1/23(月)10:00〜12:00 
     1/29(日)13:00〜15:00 
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:マクロビオティックとは…
 申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
 「ナチュラルストーリー」
  住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
  営業時間 10:00〜19:00 定休日:日曜日
  tel:0489796038
  mail:brand-new@festa.ocn.en.jp


マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

マクロビオテッィク料理教室(単発・半年コース)は随時募集中です
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょっとリッチ? ぞうさんサブレ♪

2012-01-16 14:59:45 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

巨大なぞうさんだもの
中身もちょっと巨大(ではなく~)
ちょっとリッチにしちゃった

「ぞうざんサブレ♪」18枚程度


・アーモンドプードル 100g ・全粒粉 大さじ2 ・塩 一つまみ
・メープルシロップ 大さじ2 ・白ゴマペースト 大さじ1 ・豆乳 大さじ1

① ボールに粉類を全て入れ混ぜ合わせる。(ふるわないでも大丈夫です)
② 別のボールに残りの材料を入れしっかり混ぜる。
③ ②を①に加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。
④ 丸めてラップで包み、冷蔵庫で約20分寝かせる。
⑤ 冷蔵庫から取り出し、麺棒で5mm程度に伸ばし、お好みの型(今回は6センチ幅の型を使用)でくり抜く。
⑥ クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブン180度 15分焼いて出来上がり♪

オーブンによっては、15分前で少し焼き色がついたら取り出してね♪

サックサクの食感を皆で楽しんでね

今日は午前中ヨガクラスがありました
今年最初のヨガなのでヨガの後のプチランチもちょっとだけお正月ちっくに

黒米入りぜんざい


黒米と玄米を炊いて、甘味にレーズンと栗を加え
リンゴジュースでコトコト
仕上げに焼いたお餅を乗せて完成

もう、寒中見舞い
月日が経つのは早いですね~
「正月太りしてま~す」何て笑って言ってられないわ

お店のHPが新しくなりました
こちらからご覧になれます→「オーガニックカフェ フェアリー

今年も、ランキングに参加しております
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 「マクロビオティックとは?試食付き」
  日時:1/23(月)10:00〜12:00 
     1/29(日)13:00〜15:00 
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:マクロビオティックとは…
 申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
 「ナチュラルストーリー」
  住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
  営業時間 10:00〜19:00 定休日:日曜日
  tel:0489796038
  mail:brand-new@festa.ocn.en.jp


マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

マクロビオテッィク料理教室(単発・半年コース)は随時募集中です
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピピットきた 長財布♪

2012-01-15 08:47:28 | 日々の出来事
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

長財布
風水的に
個人的な趣味からと
色々な理由から購入される方も多いはず

私的には
ここ数年、気にはなっていたけど・・・

来る時は来る
うふ
買いましたよ~

1月は夫婦揃って誕生月でありまして
お互いに
新年も兼ねてプレゼント交換が恒例(楽チン

夫婦揃ってピピットきたのが長財布


さ~、これで
小金持ち間違い無し(ちなみに、主人は中金持ち目指すだって)

でもね~
やっぱりお財布だのみで小金持ちなんて甘いわ

今の環境に
今の仕事に
心から感謝して
心から楽しんでこそ
いい事(小金持ちになる事もですね)一杯訪れるのよね

2012年
ステキな目標掲げて
ハッピーに過ごしていきましょうね

お店のHPが新しくなりました
こちらからご覧になれます→「オーガニックカフェ フェアリー

今年も、ランキングに参加しております
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 「マクロビオティックとは?試食付き」
  日時:1/23(月)10:00〜12:00 
     1/29(日)13:00〜15:00 
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:マクロビオティックとは…
 申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
 「ナチュラルストーリー」
  住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
  営業時間 10:00〜19:00 定休日:日曜日
  tel:0489796038
  mail:brand-new@festa.ocn.en.jp


マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→ 「オーガニックカフェ フェアリー」

マクロビオテッィク料理教室(単発・半年コース)は随時募集中です
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

余った鏡餅ちでさっぱり白菜煮♪

2012-01-13 08:06:26 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

鏡開きのお餅
11日は「里芋入り酒粕鍋」に入れてみたけど
やっぱり余っちゃう~

って事で
夕べもお餅が大活躍


えっと~
簡単レシピのご紹介

お鍋にごま油を熱し、白菜(食べやすい大きさにカット)をさっと炒め、だし汁をチョコットだけ(お焦げ防止&風味を引き出してくれます)加え、蓋をして約5分蒸します。
塩・胡椒とお醤油少々加え味を整えます(薄味でいいです)
更に、酒粕(無くてもいいです)・一口サイズのお餅・チリメンジャコ(これがキーポイントよん)を白菜の上に適量のっけます。蓋をしてお餅が溶けたらカンセ~イ

柚子やカボスをちょっとだけアクセントに絞ると美味しさ倍増なり
夕べは小豆(甘味無し♪)も一緒に頂きました

旬の白菜がた~っぷいり頂ける一品でした

お店のHPが新しくなりました
こちらからご覧になれます→「オーガニックカフェ フェアリー

今年も、ランキングに参加しております
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 「マクロビオティックとは?試食付き」
  日時:1/23(月)10:00〜12:00 
     1/29(日)13:00〜15:00 
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:マクロビオティックとは…
 申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
 「ナチュラルストーリー」
  住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
  営業時間 10:00〜19:00 定休日:日曜日
  tel:0489796038
  mail:brand-new@festa.ocn.en.jp


マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

マクロビオテッィク料理教室(単発・半年コース)は随時募集中です
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする