ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

 節分は お鍋でコトコト

2019-02-04 08:16:16 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます

節分のお昼は買ってきた恵方巻きを主人とぱくっ


お昼から、楽しい宴。これも、元気な証拠ですね


寒いとお鍋料理が大活躍。

土曜日の夜ごはん。
ようやく食欲が戻った旦那さまのリクエストで大根と鶏肉の煮もの。

蓋を開けてニンマリ


二人で食べる夕食が待ち遠しい~



鍋といえば、おでんもいいですよね~

夕べは、具だくさんのおでん。沢山食べてくれる主人の姿はやっぱり嬉しい~

お出しは昆布たっぷりとお醤油・みりん・お酒で薄味に。


お酒がすすむ(ようやくアルコールも解き~ん)夜の語りあい


漫才夫婦か~と思うほど笑いが止まらない夜ご飯時間。

これも、旦那さまの優しさのお陰ですわ(元気になってくれて良かった~

鬼は~そと~ 福はうち~

余ったお豆は、ご飯と一緒にたいたり、ひじき煮に加えるといいですよ

暖かいご飯で心もほっこり優しさに包まれますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 ふ~ふ~と 甘あま~♪

2019-02-03 09:26:36 | 日々の出来事
今日もお越し下さりありがとうございます

やっとパク


先日まで主人がインフルエンザで、私までお家にこもっていた

昨日は、超青空の土曜日
ちょっと、その辺をぐるっとドライブしよう~と言うことで


うふふ~

河川敷をヨイっっしょヨイっしょ上って

お昼はお蕎麦屋さん。私は鴨南そば。
ふ~ふ~。おいしいわ~


主人は親子とじ蕎麦とごぼう天

ありえない巨大なごぼう天に二人して吹き出してしまった(あ~、何だか幸せ

近所にあるスタバは、ちょっと落ち着かないけど。


緑が見える場所のスタバは大好き~

お気に入りのお店があるっていいものですね
ハッピーサンデイ

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 りんごのコンポート DE りんごのゼリー パート4

2019-02-02 08:36:10 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます

今回は、コンポートを使ってりんごのゼリーを作りました

レシピは下にありま~す

前回の投稿のレシピアップしてますので、
良かったらこちらをクリックして見てね → 「りんごのコンポート
                         「米粉の蒸しケーキ
                     「りんごコンポートの春巻き

インフルエンザで寝込んでいた主人も回復
来週からがしっかり仕事って感じでしょうか。

仕事を休むと言うことは、大きなストレスになるんだろうな~。
こんな時に、話を聞く聞かないは別としても、そばにいて、
ただその人の存在を認めてあげる。
これが、夫婦であり家族であり、大切な人への愛の形なのかな~

な~んて、言葉には言えないけど文字にはできちゃう(ウフ
自分にも、そして大切な人にも優しくしていきたいですね


りんごのゼリー」4人分


・りんごジュース 1カップ ・寒天 小さじ1 
・葛粉 小さじ1/2(同量の水で溶いておきます)・りんご(すりおろし)1/4個
・コンポート トッピング用 適量

① 鍋に葛粉以外を全て入れて、弱火で3分よ~く混ぜます。
② 溶いた葛粉を加え、沸騰させてすぐに火を止めます。
③ 器に静かに注いで、冷めたら(固まったら)コンポートをトッピングして完成。

3回続けて、りんごのコンポートの活用方法をご紹介しました。
のんびり時間を見つけて、あま~い香りのキッチンでほっこりほっこり楽しんでみませんか
素敵な週末になりますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする