今日もお越し下さりありがとうございます

はちみつパンを焼きました
ちゃんと発酵してね~

オーブン発酵もいいけど、やっぱり暑い日にお部屋で発酵してる姿が好きかな~
にほんブログ村
見てるだけでワクワクしてしまう

昨日、温サラダを作ったので温めなおして(レシピは下にありま~す
)

熱々パンと一緒に

うふ
幸せ

ちょっとデザートに近い優しいサラダです。

「林檎と大根のホットサラダ」食べやすい量

・林檎 1/2個
・大根 5センチ
・レーズン 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1/2
☆お酢 小さじ1
☆醤油 大さじ1/2
☆味噌 小さじ1
① 小さいボウルに☆の材料を入れ、混ぜてソースを作る。
② 林檎・大根は皮を剥き、それぞれ薄いイチョウ切りにする。
③ 鍋に大根・林檎・レーズンを入れ、①のソースを回し入れ、ざっくり混ぜる。
④ 蓋をして弱火で約10分蒸す(途中で2回混ぜる)
⑤ 水分が飛んだら完成
*何度も蓋を開けると水分が早く飛んでしまい、
しっとりと仕上がらないので、蓋をあけて覗くのは2回くらいまでにしてね~。
エンジョイクッキング
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


はちみつパンを焼きました

ちゃんと発酵してね~


オーブン発酵もいいけど、やっぱり暑い日にお部屋で発酵してる姿が好きかな~


見てるだけでワクワクしてしまう


昨日、温サラダを作ったので温めなおして(レシピは下にありま~す


熱々パンと一緒に


うふ







ちょっとデザートに近い優しいサラダです。

「林檎と大根のホットサラダ」食べやすい量

・林檎 1/2個
・大根 5センチ
・レーズン 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1/2
☆お酢 小さじ1
☆醤油 大さじ1/2
☆味噌 小さじ1
① 小さいボウルに☆の材料を入れ、混ぜてソースを作る。
② 林檎・大根は皮を剥き、それぞれ薄いイチョウ切りにする。
③ 鍋に大根・林檎・レーズンを入れ、①のソースを回し入れ、ざっくり混ぜる。
④ 蓋をして弱火で約10分蒸す(途中で2回混ぜる)
⑤ 水分が飛んだら完成
*何度も蓋を開けると水分が早く飛んでしまい、
しっとりと仕上がらないので、蓋をあけて覗くのは2回くらいまでにしてね~。
エンジョイクッキング

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
