この日の水温は、33.5度
(^◇^;)
どこまで水温が高くなるか、楽しみでもあります
プールがあるのに 涼を求められない環境なので、人もまばら…
( ̄▽ ̄)
さあ!
スイムトレーニングと言うよりは、暑さに耐える耐久トレーニングが始まります!
---------------------------------------------
スイムトレーニング(45分)
アップ…100×2、2:20
キック…50×4、1:30
プル……25×6、1:00、SC:前中後各2本ずつ
スイム…50×1、Easy Swim
プル……50×4、1:15
ドリル…50×4、1:30、片手プル
スイム…50×5、1:10
ダウン…100×1
小計……1350m
---------------------------------------------
練習会後のダウン
スイム…300×1
キック…50×6、奇数バタ足、偶数ドルフィン
スイム…25×3、蹴伸び-スイム
スイム…25×2、平泳ぎ
スイム…25×1、蹴伸び-スイム
小計……750m
---------------------------------------------
2100m(7/29・水)
---------------------------------------------
この日もゆるゆると泳ぎました
50mを50秒ペース
がんばって泳ぐと具合が悪くなりそうなのでね…
(^◇^;)
ゆっくりと泳いでいても だんだんとカラダが熱くなってきます!
するとカラダにまとわり付く水が温かくて気持ち悪いです
そんな環境の中で、気をつけるのは右腕!
素直にストレートにエルボーアップだけ気にして下に押す
素直に……
エルボーアップだけ気にして…
下に押す……
やっぱりエルボーアップで肘が下がってしまいます
肘を上げたままにしようと首や肩に力が入りすぎます
なので、先ずは下に押すだけを意識しています
ゆっくり泳いでいるので、意識はしやすいですね!
暫くはフォーム練習だけですね!
きっと、プールの水温が下がる頃には良いフォームに近付いてることでしょう!
d(^_^o)
待ち遠しいなぁ~
ガパオ・ガイ?
タイ料理だそうです
鶏肉のバジル炒めなんだって~
美味しかったです♬
(^◇^;)
どこまで水温が高くなるか、楽しみでもあります
プールがあるのに 涼を求められない環境なので、人もまばら…
( ̄▽ ̄)
さあ!
スイムトレーニングと言うよりは、暑さに耐える耐久トレーニングが始まります!
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スイムトレーニング(45分)
アップ…100×2、2:20
キック…50×4、1:30
プル……25×6、1:00、SC:前中後各2本ずつ
スイム…50×1、Easy Swim
プル……50×4、1:15
ドリル…50×4、1:30、片手プル
スイム…50×5、1:10
ダウン…100×1
小計……1350m
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練習会後のダウン
スイム…300×1
キック…50×6、奇数バタ足、偶数ドルフィン
スイム…25×3、蹴伸び-スイム
スイム…25×2、平泳ぎ
スイム…25×1、蹴伸び-スイム
小計……750m
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2100m(7/29・水)
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この日もゆるゆると泳ぎました
50mを50秒ペース
がんばって泳ぐと具合が悪くなりそうなのでね…
(^◇^;)
ゆっくりと泳いでいても だんだんとカラダが熱くなってきます!
するとカラダにまとわり付く水が温かくて気持ち悪いです
そんな環境の中で、気をつけるのは右腕!
素直にストレートにエルボーアップだけ気にして下に押す
素直に……
エルボーアップだけ気にして…
下に押す……
やっぱりエルボーアップで肘が下がってしまいます
肘を上げたままにしようと首や肩に力が入りすぎます
なので、先ずは下に押すだけを意識しています
ゆっくり泳いでいるので、意識はしやすいですね!
暫くはフォーム練習だけですね!
きっと、プールの水温が下がる頃には良いフォームに近付いてることでしょう!
d(^_^o)
待ち遠しいなぁ~
ガパオ・ガイ?
タイ料理だそうです
鶏肉のバジル炒めなんだって~
美味しかったです♬