基本的には、夕食は自炊である。
最近よく作っているのが、「カレー」
カレーと言っても、種類が様々ある。
本を読んで作っている。
初め読んだのが、
「いちばんおいしい家カレーをつくる」
作ったのが、この本に載っている「ファイナルカレー」
ルウではなく、スパイスを使ったのは初めてだった。
おいしかったのだが、自分には酸味が強すぎる。
ただ、タマネギの使い方、炒め方などはとても参考になった。
最近参考にしているのが、
「カレー粉・スパイスではじめる 旨い! 家カレー」
こちらも勉強になった。
カレー粉の便利さが分かる。最近もっぱらカレー粉を使うようになった。簡単でうまい。
この本に紹介された中で「キーマカレー」がある。いつか作ってみたいと思っていたので挑戦した。
難しいと思っていたけど、簡単である。しかもうまい。
週末は、家族のために大量に作り、喜んでもらっている。
喜んで食べてもらうと、また作りたくなる。
最近よく作っているのが、「カレー」
カレーと言っても、種類が様々ある。
本を読んで作っている。
初め読んだのが、
「いちばんおいしい家カレーをつくる」
作ったのが、この本に載っている「ファイナルカレー」
ルウではなく、スパイスを使ったのは初めてだった。
おいしかったのだが、自分には酸味が強すぎる。
ただ、タマネギの使い方、炒め方などはとても参考になった。
最近参考にしているのが、
「カレー粉・スパイスではじめる 旨い! 家カレー」
こちらも勉強になった。
カレー粉の便利さが分かる。最近もっぱらカレー粉を使うようになった。簡単でうまい。
この本に紹介された中で「キーマカレー」がある。いつか作ってみたいと思っていたので挑戦した。
難しいと思っていたけど、簡単である。しかもうまい。
週末は、家族のために大量に作り、喜んでもらっている。
喜んで食べてもらうと、また作りたくなる。