「土といのち」の
新共同購入品となる
「杏仁茶(あんにんちゃ)」です。
6月から9月の季節限定です。
杏(あんず)の種のパウダーです。
煮溶かした寒天に
杏仁粉と牛乳と黒糖を入れて
冷やすと
おなじみ杏仁豆腐になります。
ですが
いちばん手軽に
杏仁を楽しめるのは
やはり杏仁茶です。
カップに
杏仁粉と
黒糖をいれて
ついでにシナモンもひとふり。
お湯をいれます。
「杏仁茶」と呼ばれていますが
お茶というより
クリーミーなドリンクです。
クリームのかわりに
杏仁を
コーヒーにいれても
おいしいです。
運営委員Hでした。
新共同購入品となる
「杏仁茶(あんにんちゃ)」です。
6月から9月の季節限定です。
杏(あんず)の種のパウダーです。
煮溶かした寒天に
杏仁粉と牛乳と黒糖を入れて
冷やすと
おなじみ杏仁豆腐になります。
ですが
いちばん手軽に
杏仁を楽しめるのは
やはり杏仁茶です。
カップに
杏仁粉と
黒糖をいれて
ついでにシナモンもひとふり。
お湯をいれます。
「杏仁茶」と呼ばれていますが
お茶というより
クリーミーなドリンクです。
クリームのかわりに
杏仁を
コーヒーにいれても
おいしいです。
運営委員Hでした。