ラスクはシベールさんに限る!!
と、ずっと思っていたので、
自分で作ろうなんて考えたこともありませんでした。
しかし、フランスパン(バタール)が半分残って、
硬くなってしまったので、
手づくりラスクに挑戦してみました。
【材料】 フランスパン20cm分
フランスパン 20cm、 メープルシロップ 50g
バター 50g
【作り方】
①フランスパンは1㎝の厚さに切る。
②バターは湯せんし、メープルシロップと混ぜておく。
③①の片面を②にドボッと浸ける。
④160℃のオーブンで15分焼く。
初めてにしては、とってもおいしくできました!
ラスク専用のフランスパンを焼いているシベールさんには
とてもかないませんが、
お家のおやつはこれで十分だと思います。 (^^)