来月に開催される「クッキングフェスタ IN おおしろ」。
今年も講師として、レシピ提案そして当日の講演を
やらせていただくことになりました。
今年で3年目。
本当にありがたいことです。
今日は、イベントで参加者の方にお出しするお料理の試作会。
10品ほど提案させていただきました。
基本の分量を実際に作ってみます。
そして、参加者の方に召し上がっていただく分量と
簡易容器をみんなで検討します。
「これは、基本の分量の4倍作れば試食には十分だよね!!」
など意見を出し合い、しっかりメモします。
この作業をしっかりやることで、
本番前日、当日の作業がスムーズに進みます。
調理室の道具の場所も、きちんと確認します。
そして、作ったものはランチとしてみんなでいただきます。
お料理は、すべて好評でした。
来月の本番も頑張りましょう!! (^^)v