前回の記事に書きましたピリ辛ゴーヤ味噌ですが、
白いご飯にのせても、お茶漬けにしても、冷奴にのせてもおいしいんですよ。
スライスきゅうりにのせて食べると、きゅうりが無限に食べられます。(笑)
我ながら面白い食べ方だと思ったのは、
ベトナム風サンドイッチ バインミーに使った事です。
バインミーに、塩レモンに漬けてから焼いたチキンを挟んだのですが、
そのチキンにピリ辛ゴーヤ味噌をタレとして添えました。
これが合うんですよ!!
バインミーの必須アイテムであるなますは、
大根がなかったので、切り干し大根で作ってみました。
これが抜群の食感で、味がしっかりしみていて、良い仕事をしてくれました。
何でも試してみると、思わぬおいしさに出逢えるものですね。(^-^)
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