”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

餃子色々

2019-09-10 11:51:05 | 食・レシピ

にんにくがダメなので、外食も限られたところでしかできず・・・。

よって、餃子も手作りです。

自分で作れば、ねぎと生姜を入れて香りを出し、

あとは好きな野菜を入れることができます。

  

 

たとえば、

こちらは、モロヘイヤ入りの具。

  

   

 

こちらは、ゴーヤを細かく切って入れています。

  

  

  

こちらは、小松菜とさば缶入り。

  

   

 

どれも、緑たっぷりの餃子です。

ホットプレートで焼き、

  

   

ポン酢+ラー油でいただきます。

  

   

ちょっと寒くなると、餃子鍋でいただいています。

こんな感じで、季節に応じて、セロリ餃子、菜の花餃子なども登場します。

    

お家で作ると、餃子のバリエーションは無限? (^^)v

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズあられ、復活 | トップ | 冬瓜のサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事