家庭菜園のおでん大根の葉っぱとテンペを使って
ドライカレーを作りました。
テンペのことはこちらにも書いておりますが、大豆の発酵食品です。
今回は、細かく刻んで挽き肉代わりに使いました。
夫は、このカレーを「春菊と挽き肉のドライカレー」だと思ったみたいです。
テンペは大豆ミートほどクセがないので、使いやすいですね。
付け合わせは、甘口ピクルスと白菜のカレーコールスロー風です。
甘口ピクルスは、菊芋、きゅうり(接木のプレスト)、パプリカを漬けてあります。
白菜のカレーコールスロー風は、カレーの付け合わせにぴったり!!
私は、いつもジッパー付きポリ袋で気軽に作っています。
で、このドライカレーに使った大根葉のおでん大根は、
先日も投稿したこのおでん大根です。
葉っぱは立派なんですけどねぇ・・・。(^-^;
まぁ、でもヴィーガンカレープレートができたことは、すごくうれしい!!
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