その時のブラックチョコレートが、15gほど余りました。
これを使って、何か作ろうと思いました。
「チョコレートを使ったマフィンとスコーン、どっちがいい?」
と夫に聞くと、「スコーン!!」と即答。
夫は、市販のスコーンは絶対に食べませんが、
なぜか私の焼くサクッとしたスコーンは大好物。
チョコレートの量が少ないので、生地に混ぜ込むと存在感がなくなると思い、
生地にのせることにしました。
【オーブンに入れる前の状態です】
こんな感じに焼き上がりました。
私はチョコレートがあまり好きではないので、
ザッハトルテよりも、この程度チョコレートが入ったスコーンの方が好きです。
夫は、もうすでに6個食べています。(^-^)
ご飯のおかずでもお菓子でも、何でもおいしく食べてくれるので
作り甲斐はありますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます