日付が変わって、ホワイトデーになりました。
思い返してみると、ホワイトデーにお返しをもらった記憶がありませぬ。(>_<)
バレンタインデーのケーキ作りに使ったチョコレートも残っているし、
自分でスコーンでも作ろう…ということに。
チョコレートとくるみが入っています。
ケーキ用マーガリンが足りなかったので、酒粕で補いました。
酒粕が加わると、まるでチーズのような風味になります。
さくふわっとした食感もなかなか!!(^^)v
チョコレートもくるみも大ぶりにカットしていますが、
それが贅沢な感じになりました。
焼き上がったところの写真ですが
いつもの私のスコーンより焦げています。
やっぱり、酒粕を入れると焦げやすいのかな?
180℃のオーブンで22分焼いたけど、20分で良かったかも!!
ホワイトデーは自分で…と思って焼いたのですが、
ほとんど夫が食べました。(^-^;
チーズのような風味になるのですね。
ほとんどご主人様が食べちゃったなんて
なんかほのぼのしていいですね。
仲の良さを感じます。
酒粕のスコーン、ぜひお試しください。
バター(私はお金がないのでケーキ用マーガリンですが)の一部を
酒粕に替えるだけです。
今回は、100gケーキ用マーガリンを使うところを
マーガリン80g、酒粕20gで作りました。
夫は食いしん坊なのですよ…。(^-^;