”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

緑と白のミニ大根

2017-02-02 17:57:52 | 野菜

県立農林大学校の畑で採れた2種類の大根。

 

  

カットしてみましょう。

 

正確な品種名はわかりませんが、

たぶん左は辛味大根。

そして、右は緑大根(青大根)のミニ・・・ではないかと。

  

どうやって食べましょうか?

 

緑大根は、煮ても色が褪せないと思うので、

薄味のおだしでことこと。

 

   

片栗粉をまぶして

 

  

それを揚げました。

辛味大根のおろしを添えて、揚げ出し緑大根の出来上がり。

 

   

おいしくいただきました。(*^-^*)

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お体、大切に | トップ | 節分 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (花売り娘)
2017-02-02 21:04:07
大根の揚げ物いいですね(*^.^*)
思い付かなかった。
やってみますね(^_-)✨
返信する
Unknown (ume724)
2017-02-02 21:17:58
花売り娘さん
揚げだし豆腐の大根版です。
大根しか使っていないけど、満足感あります。
ぜひ、お試しくださいな。(*^-^*)
返信する
私も、やってみよ〜(^_^)☆ (ぷ〜)
2017-02-03 20:24:56
大根は、どれくらいの時間揚げたらいいの?
返信する
Re:私もやってみよ~ (ume724)
2017-02-03 22:30:10
ぷーちゃん
大根はもう火が通っているので、
表面がかりっとなればOKですよ。(^.^)
ぜひ、やってみてくださいな。
返信する

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事