県立農林大学校の畑で採れた2種類の大根。
カットしてみましょう。
正確な品種名はわかりませんが、
たぶん左は辛味大根。
そして、右は緑大根(青大根)のミニ・・・ではないかと。
どうやって食べましょうか?
緑大根は、煮ても色が褪せないと思うので、
薄味のおだしでことこと。
片栗粉をまぶして
それを揚げました。
辛味大根のおろしを添えて、揚げ出し緑大根の出来上がり。
おいしくいただきました。(*^-^*)
県立農林大学校の畑で採れた2種類の大根。
カットしてみましょう。
正確な品種名はわかりませんが、
たぶん左は辛味大根。
そして、右は緑大根(青大根)のミニ・・・ではないかと。
どうやって食べましょうか?
緑大根は、煮ても色が褪せないと思うので、
薄味のおだしでことこと。
片栗粉をまぶして
それを揚げました。
辛味大根のおろしを添えて、揚げ出し緑大根の出来上がり。
おいしくいただきました。(*^-^*)
思い付かなかった。
やってみますね(^_-)✨
揚げだし豆腐の大根版です。
大根しか使っていないけど、満足感あります。
ぜひ、お試しくださいな。(*^-^*)
大根はもう火が通っているので、
表面がかりっとなればOKですよ。(^.^)
ぜひ、やってみてくださいな。