レシピ
コツ・ポイント
1.燻製が強めのソーセージを使うとプロのような味になる
2.少量の水を加えることで、野菜の水分を引き出す
3.チーズは仕上がり直前に加え、香りとコクを残す
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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キャベツ | 130g | 一口大に切る |
玉ねぎ | 50g | スライスする |
人参 | 30g | ピーラーで薄く細く切る |
ピーマン | 20g | 一口大に切る |
ニラ | 30g | 5cmの長さに切る |
えのき | 30g | ほぐしておく |
鶏もも肉 | 180g | 食べやすい大きさに切る |
スモークソーセージ | 3本 | 一口大に切る |
ごま油 | 適量 | |
カイエンペッパー | 適量 | 少し多めに使用 |
水 | 40cc | |
■ A | ||
ゴマ油 | 30g | |
焼肉のタレ | 60g | ※メーカーによって味が違うので、味をみながら調整 |
コチュジャン | 60g | |
黒コショウ | 適量 | |
■ B | ||
ピザ用チーズ | 60g | |
生クリーム | 60g | 乳脂肪分35%が目安。お好みで |
作り方
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ボウルに切った鶏肉とソーセージ、Aの調味料を入れ混ぜ合わせる。
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フライパンに切った野菜を入れ、ごま油をたっぷりかける。その上に肉をのせ、カエンペッパーを少し多めにふりかけ、中火にかける。
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水を加え、蓋をしないで5~10分、時々混ぜながら火を通す。全体に火が通ったらBを加え、チーズが溶けたら混ぜて完成。