百菜健美☆こんぶ家族ラボ

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『朝食ガレット』 パルテノアパレイュ 小幡 知哉シェフのレシピ

2019-08-01 | 昆布

レシピ

 

『朝食ガレット』 パルテノアパレイュ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

手軽に朝から楽しめる朝食に最適です!朝から心も体も元気になります!
お好みで季節の物を使いましょう!

1人分/調理時間:約5分
材料・調味料分量下準備
 生地  
薄力粉   大さじ3   
牛乳   50cc   
玉子   1個   
塩   少々   
 具材  
ベーコン   適量  拍子切り 
バター   1片   
玉子   1個   
塩   適量   
胡椒   適量   
ギリシャヨーグルト パルテノ   大さじ1   
春菊   適量   
トマト   適量   
とろけるチーズ   適量   
 添えるヨーグルト  
ギリシャヨーグルト パルテノ   大さじ1   
バージンオイル   適量   
塩   適量   
ブラックペッパー   適量   

作り方

  1.  

    作り方 1

    【生地】
    玉子をよく溶いてから材料を合わせます
    薄力粉がダマにならない様にふるってから入れましょう

  2.  

    作り方 2

    一度よく熱したフライパンに油を引き、火を弱火にします
    溶いた粉を少しフライパンに付けてジュと言ったら温度が高すぎます
    焦げない様に適温で焼きましょう!

  3.  

    作り方 3

    具材を用意します
    バターとベーコンを弱火で火にかけます
    バターが溶けたら、玉子を入れます

  4.  

    作り方 4

    玉子を入れたら軽く塩、胡椒を振ります
    卵白が白っぽくなって来たら、パルテノを入れます

  5.  

    作り方 5

    弱火で素早く混ぜ合わせます
    少し、重くなればOKです
    火から外しましょう!

  6.  

    作り方 6

    生地の表面まで火が通って来たら、とろけるチーズを乗せてお好みの野菜を乗せます

  7.  

    作り方 7

    今回は根春菊を使います
    お好みでホウレンソウやニラやレタスなんかも合います!
    適当な大きさに切って入れて下さい。
    上からから軽くバージンオイルをかけましょ

  8.  

    作り方 8

    残りの具材を入れて、端を折りたたみ、フタをして軽く蒸します
    具材には火が入っているので、春菊に火が通る程度で構いません!

  9.  

    作り方 9

    ガッレトのアクセントに、ギリシャヨーグルトのソースもどうぞ!
    大さじ1のパルテノにバージンオイル、塩、胡椒で完成!

  10.  

    作り方 10

    一緒に食べるとより一層美味しく楽しめます!
    ファーストブレイク間違いなし!!

コメント
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