

豚とキノコのピリ辛風味
材料
豚肉切り落とし
エノキ・舞茸
白菜
長ネギ
キムチ
豆板醤
酒・塩・コショウ
ポイント
・相変わらず全て適量
(僕の中では超重要)
・肉には、塩、コショウ、酒で下味をつけ馴染ませる
小麦粉をたたき、先に炒める
(肉の旨みを逃がさない為)
・ニンニク生姜、豆板醤を多めの油で炒める
次にキノコを炒めて、香りを出す
・残りの材料を放り込む
・最後に溶いた味噌をいれ味を決める
(好みで、塩ベースにしてもいいかも)
ちょっと出勤時間の遅い朝に料理
寒い日が続く中、温まる料理はやはりいいです♪
ご飯も炊いて、朝からがっちり食べました!!
120%満腹な仕事前(焦)
僕は味噌を全面に押し出すのは嫌だったので
塩加減を強く、味噌少なめな味で決めました