あんこの準備は面倒だったので、きな粉おはぎにする
きな粉おはぎだとなんだか芸がない感じもするので
中に枝豆をすりつぶしたずんだあんを入れる
枝豆が予想以上に潰れにくかったため
完全にペースト状にまではできなかった
(途中で面倒になりあきらめたんだけど…)
まあ、枝豆の食感を楽しめるということで(苦笑)
目分量は、いけません…
もち米だけでキチッを炊いたことはなかったので
一晩漬けて、白米を炊くよりすこし水を多めに炊いたのだが
ベタッとしてるし…
ちゃんと調べようって話しだけど…
その辺りは、いい加減な性格だ(笑)
自分用に作っているだけにいい意味で適当♪
(しかし、写真にベッタリ感がでてる…)
市販されているのなら、一個130円はするね
しかも小さいし
(僕が作ったのが大きいのか??)
一個食べただけでも、けっこうヘビーである
さすがもち米100%!!
いや~、のん気なもんだ
しかし
一人暮らしで、おはぎ作る男は滅多にいないよな…
きな粉おはぎだとなんだか芸がない感じもするので
中に枝豆をすりつぶしたずんだあんを入れる
枝豆が予想以上に潰れにくかったため
完全にペースト状にまではできなかった
(途中で面倒になりあきらめたんだけど…)
まあ、枝豆の食感を楽しめるということで(苦笑)
目分量は、いけません…
もち米だけでキチッを炊いたことはなかったので
一晩漬けて、白米を炊くよりすこし水を多めに炊いたのだが
ベタッとしてるし…
ちゃんと調べようって話しだけど…
その辺りは、いい加減な性格だ(笑)
自分用に作っているだけにいい意味で適当♪
(しかし、写真にベッタリ感がでてる…)
市販されているのなら、一個130円はするね
しかも小さいし
(僕が作ったのが大きいのか??)
一個食べただけでも、けっこうヘビーである
さすがもち米100%!!
いや~、のん気なもんだ
しかし
一人暮らしで、おはぎ作る男は滅多にいないよな…