パッション120%

さあさあさあ!!
今日も全開で・・・
パッショネイトにイカねーと♪♪

クリスマスセールと飽食と

2009-12-25 08:59:49 | 日々を歩む
朝の6時過ぎから、チキンをオーブンで焼き続ける
キッチンには、食欲を刺激する香りが立ち込めるのだが
数分もしないうちに、その香りに慣れてしまいごく普通に漂う空気と同化してしまう
香りで空腹は満たされないからね…
逆に空腹感が増幅されてしまうけど(汗)


カチカチに凍ったチキンを並べてオーブンへ放り込む
凍ったチキンは、氷を触っているような感覚だ
感覚といっても、指先は冷たくなって知覚できなくなる
オーブンから出てきたばかりの鉄板の熱さもわからないぐらいに
あとで、指先が火傷しているのに気がついたのだが…

こんなにチキンを食べる人がたくさんいるのかねぇ
右も左もチキンばかりのキッチンだ
(キッチンばかりのチッキンではない…)

山積みになったフライドチキンが地面に一個落ちようが
あまり関係なくなってるかのようだ
とても悲しい
とても勿体無い
いや
ホントのところは、パッションが食べたいくらいである
(さすがに、拾い食いはしないけどさ…)


聞くところによると
クリスマスはチキンを食べる日本の習慣は
(実際に、習慣化されてるかは知らないのだけど…)
ケンタッキーが推し進めた話のようだ
外国人が日本にはターキーがないので、ケンタッキーで代用する
そんな話を聞きつけ、それを浸透させていったらしい
(らしいの話で、ちゃんとした確証はないけど…)

しかしだ
ケンタッキーで出しているグリルチキンも美味しい
時間が経ったものを温めなおして食べたのだが
肉汁が出てきて、かなり美味しい
いやいやいや、バカにはできないものだ
ただし
ソースは、普段の商品に使われてるものなんだよね
それにはガッカリBBQソースだよ
ソースを変えたら、もっともっと美味しくなるだろうにねぇ…