パッション120%

さあさあさあ!!
今日も全開で・・・
パッショネイトにイカねーと♪♪

野郎たちの賛歌

2011-04-21 10:06:41 | 料理・食べ物
これまた意外なメンツが揃ったものだ

関係性は、以前の職場が一緒
まだ同じ職場に残っている者
職場は違うが同じ業種で働いている者
違う業種に切り替えた者
みんなそれぞれ
別々の道を進んでいる


まずはカラオケに行き
その後、パッションの部屋でテーブルを囲む
何となく考えると、順序が逆かもしれないが…

片っ端から食事が無くなっていく
ちゃんと準備してみんなで「乾杯!いただきます」
と、はじめる算段だったのだが
「これ切っておいてね~」とお願いした先から食べてんだもん
なし崩し的に、パーティーは始まった
まぁ、野郎ばかりだからそんなんでいいけどね(笑)

4人集まったが、パッション以外みんな結婚しているってこと
ちょっと仲間外れ感
と、独身貴族感♪


料理の写真を撮る余裕もない給仕係のパッション…

水菜と揚げ麺のパリパリサラダ
塩コブを混ぜる
先日の居酒屋さんの模倣
そこにかた焼きそばの麺をいれる
パリパリの食感がGOOD
塩コブ入れすぎでしょっぱくなる

スペイン風オムレツ
欲張って具をたくさん入れて、固まりが悪くなる
しかも、フライパンでひっくり返す時に失敗
腕が鈍った自分に悲しくなる
しかし、何とか卵を足して形を整える
パッと見て、お好み焼きっぽくなってしまったけど

揚げだし豆腐
これも先日の居酒屋さんの模倣
居酒屋さんではそぼろあんかけだったけど
パッションはカニ身あんかけ
水切りしていて、その水を台所に流すとき
一緒に豆腐も滑らせて落としてしまう
当然豆腐は崩れる
いびつな形の揚げだし豆腐になってしまう
酔っ払っていたから、みんな気にしていなかったような…


慣れていない料理もあり、楽しみながら苦心しながらのクッキング
「おいしい」と言ってくれただけで、パッションはおなかいっぱいです