ひなたんこと本間日陽がNGT48を来春卒業との事でショック受けてます。
NGT48本間日陽、グループ卒業を発表「夢を叶える準備がやっと整いました」<コメント全文>(モデルプレス) - Yahoo!ニュース
昨年頃から舞台仕事が多くなってきてたし9月付で芸能事務所・HONESTに移籍決まったことが卒業の後押しになったのかな。外仕事もそつなくこなせてるしもうNGTでやることも無いのだろうけれども少し寂しい。
ひなたんを初めて知ったのはTV「AKBINGO」のダンスロワイヤルの時でした(クリックで過去記事へ)
バレエ経験者という事で藤田奈那@AKBと組んで出場してましたが透明感が凄かったっけ。あれからひなたんが気になってグラビア出た雑誌は見かける限り買い漁り多分コンプしてると思います。個人的には八重歯は残して欲しかったな。八重歯っ子大好きなんですよ自分(←知らねえよw)
AKBINGOとか藤田さん@右足エビデンスとかもう懐かしすぎますね…。そっかもうデビューから8年経ってるんだったら潮時なのかもなぁ。
NGT48本間日陽「こんなにも新しいことに挑戦できるんだって歳を重ねる度に思う」|ウォーカープラス
彼女の新しいチャンレジも全面的に応援していきたい。
あのAKS記者会見での、まほほん山口真帆のリアルタイムTwitter攻撃はアイドル史上に残る痛快な出来事でしたっけね(クリックで過去記事へ)# ちなみにまほほん9月で研音辞めちゃったのでちょっと心配。
さてNGT48としては今夏の中井りか卒業(クリックで過去記事へ)に続く大型卒業という事で、これで残りの1期生は
西潟茉莉奈 (元バイトAKB→NGT48ドラフト2期生)
清司麗菜 (元バイトAKB) ※歌唱力ユニット戦優勝オメデトー
奈良未遥@青森出身
の3名のみ。
ってか、まり姉と大獅子れいにゃーってそいえばバイトAKBでしたっけ。バイトAKBと言えば最近お騒がせの閉店しちゃったラーメン店店主もバイトAKBでしたが面識とかあるのかな?(多分ない)
そしてNGT最後の1期生になるのは誰でしょう?本命は・・・・やっぱまり姉か?彼女なんであんな人気あるんすかね凄いよね(失礼)
さてラーメンの話に
今回は仙台泉IC近くクロネコのある交差点から泉パークタウン方面に向かう道路沿いで「花月嵐」跡地に今年6月OPENされました「横浜家系ラーメン豚骨男(トンコツマン)」に行ってきました。
こちら桃源花、えんまるを展開する会社の経営で初の”横浜家系”店舗との事。スープは醤油醤油とその辛味verで辛豚骨、そしてつけ麺、油そばといった構成。サブメニューや餃子も有り。
※ピンボケ失礼。味濃いめ、麺柔らかめでオーダーです。
早速のスープですが豚骨ガラベースは綺麗に取られておりクセは少なく油量はやや控えめ。鶏油の甘さが全体に漂っておりクリーミーで膨らみのあるスープ印象ですね。
醤油ダレは昆布系の旨みが有り甘辛な仕立てで動物系のクセを完全にマスキングしており飲みやすさ有り。横浜家系と言っても所謂直系ではない何とか系と呼ばれるようなスープになっている気がします。
チャーシューは低温調理っぽいですがローストポークかな?薄めカットながら大判で迫力あり。家系のマストアイテム海苔とほうれん草もしっかりと乗っかります。
麺は加水率中程度の中太麺がセット。柔らかめで頼みましたがデフォルトが固めのようでそこそこ固めでの提供でした。
豚骨主体の動物系ベースは共通で醤油ダレは薄口醤油主体らしき味わい。やや塩気が立っていて辛味が無い分豚の甘みが前面に出てきているようなバランス感あり。
鶏油もデフォルトでまぁまぁ強めでトータルでかなり甘目のスープになってますね。野趣味等は薄く豚骨くささ等とは無縁で飲みやすいスープです。ちょっとM田S店のスープに似てるかも。
となると味変は必須か。卓上の無料トッピングで味変が可能。ニンニクや辛味などカスタマイズしていくのが楽しい。刻み生姜があるのは高評価しておきたい。
さて「横浜家系ラーメン豚骨男」ですが若い客層が多くて店内の雰囲気が良かった。店前に駐車場も有ってクルマで行きやすいし21:30ラストオーダーまで開いてて便利なのも良し。また立ち寄ってみよう。
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