8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

7月レギュラーメニュー パンペルムゼ・シュトロイゼル・クーヘンの製作工程です

2009-06-10 00:00:00 | 製作工程

グレープフルーツのコンポートを作ります。



シュトロイゼルの生地を仕込みます。
まず、やわらかくしたバターに粉砂糖を加え混ぜます。


同じように材料をすべて加えていき、このような感じにまとめ、冷蔵庫へ。


次にベースの生地を作り、型に流してオーブンへ。


この程度焼きあがったら、シュトロイゼルなどを載せていきます。


シュトロイゼルはカードなどで細かく刻みます。


このくらい細かくなったらOK。


先の土台にグレープフルーツのコンポート、シュトロイゼルを順に載せていき、再びオーブンへ。


焼き上がりです。


お好みでパウダーシュガーをふっても良いですね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月のテーブル レギュラー&... | トップ | 7月レギュラーメニューのテー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事