8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

10月レギュラーメニュー タルト・オ・ポティロンの製作工程

2016-09-10 00:30:19 | 製作工程
パータ・タルトの生地を仕込みます。

やわらかくしたバターにパウダーシュガー、塩を加えすり混ぜます。




卵と水をあわせたものを少しづつ加え混ぜます。




粉を加えきるように混ぜます。




まとまったら切って重ねてを繰り返し寝かせます。




寝かせ終わったらのし、タルト型に敷きこみ空焼きします。




空焼き完了







クレームダマンドを作ります。




タルトケースに流して再び焼きます。





焼きあがったら、カットし砂糖をまぶしたかぼちゃを上に並べ





砂糖を煮詰め、メープルシロップを加えた液に胡桃を絡め、かぼちゃの上からかける。





再度オーブンにいれ、表面を乾かしたら完成
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月レギュラーメニュー ル... | トップ | 9月リクエストメニュー ムー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事