スポンジをシート状に焼き、4枚にカットします。
そのうちの2枚にラズベリージャムを塗ります。

塗っていない一枚を残し、
3枚を重ねます。

重ねたものを1cm幅にスライスします。


それを型にセットします。

ムースを作ります。
卵黄に牛乳を加え混ぜます。

火にかけとろみがついたら
ふやかしたゼラチンを加え溶かします。

粗熱が取れたら、
あわ立てた生クリームを加えます。

ムースを型に半分流し、
ラズベリーを並べます。

残りのムースも流し、
取っておいたスポンジで蓋をし冷蔵庫で冷やします。

しっかり固まったら型から抜き

ジャムにナパージュを加えたものを塗って完成

そのうちの2枚にラズベリージャムを塗ります。

塗っていない一枚を残し、
3枚を重ねます。

重ねたものを1cm幅にスライスします。


それを型にセットします。

ムースを作ります。
卵黄に牛乳を加え混ぜます。

火にかけとろみがついたら
ふやかしたゼラチンを加え溶かします。

粗熱が取れたら、
あわ立てた生クリームを加えます。

ムースを型に半分流し、
ラズベリーを並べます。

残りのムースも流し、
取っておいたスポンジで蓋をし冷蔵庫で冷やします。

しっかり固まったら型から抜き

ジャムにナパージュを加えたものを塗って完成

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます