8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

7月リクエストメニュー ウィークエンドの製作工程

2012-07-06 15:27:25 | 製作工程
焦がしバターを作ります。

鍋にバターを入れ火にかけ





茶色く色づいて来たら火を止冷まします




裏ごしをした状態






生地を作ります。
卵に砂糖を加え泡立てます




もったりするくらいまであわ立ったら
すりおろしたレモンの皮を加え




ほかの材料を加え混ぜた後、
最後に焦がしバターを加えよく混ぜます





型に流して焼きます。





仕上げをします。
焼きあがったらアプリコテをし



レモンのグラズールをかけ乾かします




ピスタチオをトッピングして完成



断面図








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月リクエストメニュー キャ... | トップ | 7月レギュラーメニュー クレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事