土台となるカップケーキを焼きます。

フィリングのコンフィチュールを作ります。

鍋にカットしたイチゴ、砂糖、レモン汁を入れ、
煮詰めます。
中に入れる、イチゴのマリネを作ります。

切込みを入れ、キルシュのシロップに漬けておきます。
焼きあがったカップケーキの中央をくりぬき、
シロップを打ち、

クレームシャンティ、コンフィチュールを詰めます。

さらにクレームシャンティ、マリネしたイチゴを載せ、

クレームシャンティを塗ります。

コンフィチュールを生クリームに加えあわ立て

イチゴの周りに絞って行きます。


フリーズドライのイチゴをトッピングして完成

断面図

フィリングのコンフィチュールを作ります。

鍋にカットしたイチゴ、砂糖、レモン汁を入れ、
煮詰めます。
中に入れる、イチゴのマリネを作ります。

切込みを入れ、キルシュのシロップに漬けておきます。
焼きあがったカップケーキの中央をくりぬき、
シロップを打ち、

クレームシャンティ、コンフィチュールを詰めます。

さらにクレームシャンティ、マリネしたイチゴを載せ、

クレームシャンティを塗ります。

コンフィチュールを生クリームに加えあわ立て

イチゴの周りに絞って行きます。


フリーズドライのイチゴをトッピングして完成

断面図

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます