ココアのビスキュイを焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1f/f69d40172925ca1e87d99ef3a3c43a2d.jpg)
裏ごした栗入りのカスタードを炊きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/0c/3521aa1b964761595c0d892e61c25eff.jpg)
冷めてからやわらかくします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/69/3be1ba6732558db9795919a89184a163.jpg)
焼きあがったビスキュイの円のほうを2枚にスライスし、
栗のカスタードをサンドします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/8c/3f9cc0783681071bce7e8db21e6630d5.jpg)
全体をクレームシャンティでナッペします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/59/530b2ade19c749ef34a88b02ba7c380b.jpg)
栗入りのバタークリームを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b7/2b2a5c30f98dda987d58e89362b95de8.jpg)
シロップに裏ごしたくりを加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/3e/e25e8113beb7f6fb698ebd06aa8eb836.jpg)
牛乳、ラムを加えてよく混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/26/27556835666d31d8f3cf9f414ba6ff76.jpg)
やわらかくしたバターに加えていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/74/b32a8fd5e93668c5a34790c242cd6780.jpg)
本体に栗入りのバタークリームを絞っていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/97/67e6add6db703964821e49aa63ccfc71.jpg)
周りに貼る分のフィンガービスキュイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/89/5cc0f1789601ce0add624822d896dd79.jpg)
2枚にカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/49/55f243f5783c3e9cebf4834e1ef56387.jpg)
本体の周囲に貼り付けていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e1/e0f6574cb3d136f9b349a2d333082f42.jpg)
冷やし固め、
デコレーションをしたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/85/c915eb2f4e91f42b99acf6d09482f8dc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1f/f69d40172925ca1e87d99ef3a3c43a2d.jpg)
裏ごした栗入りのカスタードを炊きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/0c/3521aa1b964761595c0d892e61c25eff.jpg)
冷めてからやわらかくします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/69/3be1ba6732558db9795919a89184a163.jpg)
焼きあがったビスキュイの円のほうを2枚にスライスし、
栗のカスタードをサンドします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/8c/3f9cc0783681071bce7e8db21e6630d5.jpg)
全体をクレームシャンティでナッペします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/59/530b2ade19c749ef34a88b02ba7c380b.jpg)
栗入りのバタークリームを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b7/2b2a5c30f98dda987d58e89362b95de8.jpg)
シロップに裏ごしたくりを加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/3e/e25e8113beb7f6fb698ebd06aa8eb836.jpg)
牛乳、ラムを加えてよく混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/26/27556835666d31d8f3cf9f414ba6ff76.jpg)
やわらかくしたバターに加えていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/74/b32a8fd5e93668c5a34790c242cd6780.jpg)
本体に栗入りのバタークリームを絞っていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/97/67e6add6db703964821e49aa63ccfc71.jpg)
周りに貼る分のフィンガービスキュイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/89/5cc0f1789601ce0add624822d896dd79.jpg)
2枚にカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/49/55f243f5783c3e9cebf4834e1ef56387.jpg)
本体の周囲に貼り付けていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e1/e0f6574cb3d136f9b349a2d333082f42.jpg)
冷やし固め、
デコレーションをしたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/85/c915eb2f4e91f42b99acf6d09482f8dc.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます