8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

4月のレギュラーメニュー モンブラン・オ・フレーズの製作工程

2014-03-09 23:13:12 | 製作工程
土台となるカップケーキを焼きます。







フィリングのコンフィチュールを作ります。


鍋にカットしたイチゴ、砂糖、レモン汁を入れ、
煮詰めます。







中に入れる、イチゴのマリネを作ります。


切込みを入れ、キルシュのシロップに漬けておきます。






焼きあがったカップケーキの中央をくりぬき、
シロップを打ち、




クレームシャンティ、コンフィチュールを詰めます。






さらにクレームシャンティ、マリネしたイチゴを載せ、





クレームシャンティを塗ります。





コンフィチュールを生クリームに加えあわ立て







イチゴの周りに絞って行きます。














フリーズドライのイチゴをトッピングして完成



断面図
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 友チョコのお返しにいかが?... | トップ | 3月のレギュラーメニュー シ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事