タルトの生地を仕込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/07/7c952063d9bcb685afbb1139b5b9e661.jpg)
粉の中で冷たいバターをカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d2/5fe6e999b1df130e53d6d0688671a34b.jpg)
卵、水を加えて混ぜていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9a/2dd2aba9c2d70b6291680c3b979223bd.jpg)
まとまったら冷蔵庫で寝かせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f9/fb18207ea1b5cfde4ce3a91ba4831e11.jpg)
寝かせ終わった生地を型に敷き、
空焼きをします。
アパレイユを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/0c/8b044698cb68b408140af7849e139b95.jpg)
卵、生クリームを混ぜた中に、
焦がしバターを加えて混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9f/43b4d8c89b5ee0aa3eca546e0043a73e.jpg)
アーモンドパウダーも加えて混ぜます。
焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ec/c382055bec84e7efb96cc6ed6011e4e0.jpg)
りんごのコンポート
カットしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ae/4db6b3d93b9a4a485a9f5808d45d8ba9.jpg)
空焼きしたタルトケースにカットしたりんごのコンポートをいれ、
アパレイユを流し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c7/9e9e920313cebf7603a2f6ada2d3d0f2.jpg)
パウダーシュガー降ってオーブンで焼きます。
仕上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b7/30c881aeb77b709e8050c642e513e78c.jpg)
焼きあがったらアプリコットジャムを塗り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c3/25ab877bf2e6c087587c6db00070295f.jpg)
再びパウダーシュガーを降って、
完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/36/3c6aaf46217cbfb3a2fc7ed490eee8f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/07/7c952063d9bcb685afbb1139b5b9e661.jpg)
粉の中で冷たいバターをカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d2/5fe6e999b1df130e53d6d0688671a34b.jpg)
卵、水を加えて混ぜていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9a/2dd2aba9c2d70b6291680c3b979223bd.jpg)
まとまったら冷蔵庫で寝かせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f9/fb18207ea1b5cfde4ce3a91ba4831e11.jpg)
寝かせ終わった生地を型に敷き、
空焼きをします。
アパレイユを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/0c/8b044698cb68b408140af7849e139b95.jpg)
卵、生クリームを混ぜた中に、
焦がしバターを加えて混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9f/43b4d8c89b5ee0aa3eca546e0043a73e.jpg)
アーモンドパウダーも加えて混ぜます。
焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ec/c382055bec84e7efb96cc6ed6011e4e0.jpg)
りんごのコンポート
カットしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ae/4db6b3d93b9a4a485a9f5808d45d8ba9.jpg)
空焼きしたタルトケースにカットしたりんごのコンポートをいれ、
アパレイユを流し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c7/9e9e920313cebf7603a2f6ada2d3d0f2.jpg)
パウダーシュガー降ってオーブンで焼きます。
仕上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b7/30c881aeb77b709e8050c642e513e78c.jpg)
焼きあがったらアプリコットジャムを塗り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c3/25ab877bf2e6c087587c6db00070295f.jpg)
再びパウダーシュガーを降って、
完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/36/3c6aaf46217cbfb3a2fc7ed490eee8f7.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます