13、14の炭焼きにご参加の皆様、寒い中お疲れ様でした。
山主鈴村直さんのさんまがおいしかったようですね。
農文協の『聞き書き 岐阜の食事』によると、恵那地域では昔から魚はサンマの干物をよく食べており、さよりと呼んでいたそうです。
さて、1月27日に予定していた炭焼きの窯出しは、その日までに炭が焼きあがらない可能性が高そうなので、2月2日(土)に行うこととします。
予定変更で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
なお、今週末の19、20は予定通り行います。
清藤奈津子
山主鈴村直さんのさんまがおいしかったようですね。
農文協の『聞き書き 岐阜の食事』によると、恵那地域では昔から魚はサンマの干物をよく食べており、さよりと呼んでいたそうです。
さて、1月27日に予定していた炭焼きの窯出しは、その日までに炭が焼きあがらない可能性が高そうなので、2月2日(土)に行うこととします。
予定変更で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
なお、今週末の19、20は予定通り行います。
清藤奈津子