こんな干物って、今の日本で、ありそうでなかなかない。
けれど、あってほしいと思う。
冷蔵庫・冷凍庫が普及したために、消えていく乾物、保存食。
この干物、常温で保存がきくだけでなく、とてもおいしいのです。
そのことについて、別ブログで紹介しました。よかったらご一読ください。
今日は先日大手スーパー○ロ○で買ってきた目刺しに
多めに塩をして日に干してみました。
しわしわになっていい感じ。
明日も干します。
ちなみに、ゆるゆるの鮭の切り身もしっかり塩をまぶしてチルドに入れておけば
冷凍しなくてもかなりの日数もつ上に
すごくおいしくなります。私は甘塩よりもから塩の鮭の方が
身がしまっていて好きです。
写真/インドネシアにて
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