前の記事の続き。
もう一つ、驚きのおいしさだったものは、この大豆のお菓子。
私は豆菓子には興味がないので、素通りしようとしたら、試食して、と勧められて
食べてみたら、おおなんと! すごいうまみ、味わいです。
大豆ってこんなにおいしいものなんだ、とびっくりしました。
見た目の地味さとは全然違う、底力があります。
黄大豆、黒大豆、青大豆の3色の豆を炒って砂糖と塩をまぶしているらしいです。
作っているのは、安曇野のほりがね物産センター組合です。
安曇野に昔からあるお菓子なんだろうか。
もう一つ、驚きのおいしさだったものは、この大豆のお菓子。
私は豆菓子には興味がないので、素通りしようとしたら、試食して、と勧められて
食べてみたら、おおなんと! すごいうまみ、味わいです。
大豆ってこんなにおいしいものなんだ、とびっくりしました。
見た目の地味さとは全然違う、底力があります。
黄大豆、黒大豆、青大豆の3色の豆を炒って砂糖と塩をまぶしているらしいです。
作っているのは、安曇野のほりがね物産センター組合です。
安曇野に昔からあるお菓子なんだろうか。