五十の手習い足払い

五十歳を過ぎて始めたブログももう何年目?
山梨に住む新しモノ好きのオヤジが自分の趣味や日々の暮らしをつづります。

大人の和食バイキング

2009年02月15日 | 日々のつれづれに
バイキング料理というと、制限時間○分で食べ放題というアレですね。
若者でもなく、ダイエットを行っている身には無縁のものと思われがちですが、

心配ご無用!

先月25日に甲府市里吉にオープンした「菜のは」は、
そんな大人の人にも優しい、地元の食材をふんだんに使った和食のお店です。

土曜日の昼下がり、家内と娘と3人で行ってきました。

九分割されたトレイに、好きな料理をとっていくのはどこにもあるスタイル。
でも、ウィンナ・ソーセージや卵焼きがあるのではなく、何種類かの野菜サラダ、切干し大根やこんにゃく、ひじき、レンコンの餃子、春菊とえびのかき揚げ、など。

地元の野菜などの食材を中心とした和食のバイキングなのでした。

おこめも白米のほかに、五穀米や炊き込みごはんなどもあり、それに野菜カレーをかけて食べることもできます。

各種ジュースのほかに、杜中茶やどくだみ茶などの飲み物も豊富に用意されていて、1時間半の制限時間いっぱいにスイーツなどを楽しむことができます。

ランチバイキングは大人1名 1680円。



ランチは午後3時までということでしたが、私たちが行ったのは2時20分。
でも、時間までに入店すれば問題ないようで、私たちのあとにも何組か来てました。

場所を説明するのががむずかしいんですが、
山梨学院大学の砂田グラウンドの近くといってわかるでしょうか。

ぜひ一度、行ってみることをおすすめします。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする