庭の隅っこにフキノトウを見つけました。
例年、今頃には現れるのですが、今年は少し遅かったみたい。
「どうしたのかな?」と気にはしていたのですが...。
それがここのところの暖かさで一気に顔を出したのでしょうか。
わずかふたつですが、大切に摘んできました。
天ぷらにするかフキ味噌をつくるか。
先日、友人の家でごちそうになったフキ味噌は美味しかった。
日本酒だけでなく、ワインにも合うことがわかりました。
さて、どうする?
例年、今頃には現れるのですが、今年は少し遅かったみたい。
「どうしたのかな?」と気にはしていたのですが...。
それがここのところの暖かさで一気に顔を出したのでしょうか。
わずかふたつですが、大切に摘んできました。
天ぷらにするかフキ味噌をつくるか。
先日、友人の家でごちそうになったフキ味噌は美味しかった。
日本酒だけでなく、ワインにも合うことがわかりました。
さて、どうする?