昨日採ってきた山菜が本物のコゴミであると
okirakuさんから太鼓判おしてもらったので
今晩のおかずにとコゴミを天ぷらに・・・
①かるく水で洗って②水をよく切って③ころもをつけて揚げる
塩をちょいと付けていただく
苦味はなく、ほんのりコゴミの独特な風味
ちょっと生しい感じがするんだけど・・・
コゴミ独特のもの??それとも揚げだらないのか
いつも料理しないオレが作ったからかぁ~???
一人でこの量はチトきつかったがなんとか完食^^ウマカッタ~ごっそさん
残業後の帰宅で作ったので家族の口には入りませんでした
こりゃあ来週も採ってこなくちゃ(笑)家族のために
あ、そうそう 会社帰りに本屋で”山菜のガイドブック”を購入
なんか他の山菜も採ってみたくなっちゃいましてぇ~
こりゃまた一つ趣味が増えちゃったかな??
okirakuさんから太鼓判おしてもらったので
今晩のおかずにとコゴミを天ぷらに・・・
①かるく水で洗って②水をよく切って③ころもをつけて揚げる
塩をちょいと付けていただく
苦味はなく、ほんのりコゴミの独特な風味
ちょっと生しい感じがするんだけど・・・
コゴミ独特のもの??それとも揚げだらないのか
いつも料理しないオレが作ったからかぁ~???
一人でこの量はチトきつかったがなんとか完食^^ウマカッタ~ごっそさん
残業後の帰宅で作ったので家族の口には入りませんでした
こりゃあ来週も採ってこなくちゃ(笑)家族のために
あ、そうそう 会社帰りに本屋で”山菜のガイドブック”を購入
なんか他の山菜も採ってみたくなっちゃいましてぇ~
こりゃまた一つ趣味が増えちゃったかな??