HAPPY-GO-LUCKY!

E・コッカーと戯れる浪費派リーマンのゆるい生活

TOO HOT! SEOUL!

2007-04-22 22:20:54 | 食・レシピ

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両方大好きな私にはパラダイスである。

案内役の李さんもあきれ顔。

「HAPPYMANさんは、日本人じゃないんじゃないの?」

これからはコリアンを名乗ろうかしら。

これは安東市発祥のチムタク。

鶏肉の肉じゃがって感じか。

周りを見渡せばみんな残してる

唐辛子まで完食である。

準備不足とゆーか、_012_6

備える気すらなかった私。

韓国の食生活もお店も、

なーんにも知らずにやってきた。

で、わかったのは、

ここはキムチなくして成り立たないのね。

どーんな食事でも必ず出てきます。

それにお代わり自由。

それもいろんな種類があって、実に楽しい。

で、チゲ鍋も多種多様。

そして必ず赤い(笑)_037_2

実に素晴らしい話である。

ゲテモノ系で気に入ったのが、蛸の活き作り。

ヌルヌル、ニョロニョロしてて、

お口の中では吸盤で吸い付いてくる。

これもワンダフルである。

「日本に帰ったら、蛸屋をやるぞ」と喚き、

相棒Tにたしなめられた私である。

そう言えば、胃袋に優しいのも食べたなあ。

そう、サムゲタン。

鶏に高麗人参やらお米やら入れて、丸ごとぐつぐつ。_202

相棒Tが風邪気味とゆーことで喰ったのだけれど、

これはこれでなかなか美味でありました。

とゆーことで、

かなーり太ってきた悪寒。

二日続けて一日一食にしてるんだけど、

夜に爆発的に喰ってるからなあ。

まあ、いいか、滅多に来ないんだし(笑)