両方大好きな私にはパラダイスである。
案内役の李さんもあきれ顔。
「HAPPYMANさんは、日本人じゃないんじゃないの?」
これからはコリアンを名乗ろうかしら。
これは安東市発祥のチムタク。
鶏肉の肉じゃがって感じか。
周りを見渡せばみんな残してる
唐辛子まで完食である。
備える気すらなかった私。
韓国の食生活もお店も、
なーんにも知らずにやってきた。
で、わかったのは、
ここはキムチなくして成り立たないのね。
どーんな食事でも必ず出てきます。
それにお代わり自由。
で、チゲ鍋も多種多様。
実に素晴らしい話である。
ゲテモノ系で気に入ったのが、蛸の活き作り。
ヌルヌル、ニョロニョロしてて、
お口の中では吸盤で吸い付いてくる。
これもワンダフルである。
「日本に帰ったら、蛸屋をやるぞ」と喚き、
相棒Tにたしなめられた私である。
そう言えば、胃袋に優しいのも食べたなあ。
そう、サムゲタン。
相棒Tが風邪気味とゆーことで喰ったのだけれど、
これはこれでなかなか美味でありました。
とゆーことで、
かなーり太ってきた悪寒。
二日続けて一日一食にしてるんだけど、
夜に爆発的に喰ってるからなあ。
まあ、いいか、滅多に来ないんだし(笑)