これは、祇園祭前の月曜日のネタ。
なんとなく、店構えからピピ~ンと来たから入ってみた蕎麦屋さん。
かなり古いつくりで、ドアも引き戸だし、なんかくるな~と思っていました。
が、間違っていた。
ただの蕎麦屋だった。
それに蕎麦はこの時期が一番ダメなんだよね~
秋に収穫されるから、一番古いそばになるんだよね~
それで思い出したのが、別の蕎麦屋さん。
コレを食っているときに急遽そこへ行きたくなったので、急いで食べて出てゆきました~
ちょっとしたお金の無駄遣いだったね~
いちよう食べるところも動画撮影~
そして、昨日ご報告した、「しみだれブタ曼」たべましたよ~
正直、美味い~
しみダレのせいで、まわりは柔らかいですが、具材も最高~
2人で1個、そんな感じのボリュームです。
これは買ったほうがよいですよ。
もう一度場所のおさらい。
錦小路通(四条よりも1本北のスジ)の室町通と新町通の間の北側。
「ぜぜかんぽっちり」
なんとなく、店構えからピピ~ンと来たから入ってみた蕎麦屋さん。
かなり古いつくりで、ドアも引き戸だし、なんかくるな~と思っていました。
が、間違っていた。
ただの蕎麦屋だった。
それに蕎麦はこの時期が一番ダメなんだよね~
秋に収穫されるから、一番古いそばになるんだよね~
それで思い出したのが、別の蕎麦屋さん。
コレを食っているときに急遽そこへ行きたくなったので、急いで食べて出てゆきました~
ちょっとしたお金の無駄遣いだったね~
いちよう食べるところも動画撮影~
そして、昨日ご報告した、「しみだれブタ曼」たべましたよ~
正直、美味い~
しみダレのせいで、まわりは柔らかいですが、具材も最高~
2人で1個、そんな感じのボリュームです。
これは買ったほうがよいですよ。
もう一度場所のおさらい。
錦小路通(四条よりも1本北のスジ)の室町通と新町通の間の北側。
「ぜぜかんぽっちり」