とうとう今日は、土曜日の宵山。
現在は午前11:00ですが、マダ平和です。
しかし凄い人出が予想されるだけにビビってマス。
水を撒きまくって、人が寄り付かないように強固なディフェンスをしています。
そんな中で今年新しく発見した屋台のご紹介を。
なんともいえないというのが感想ですが.....
一瞬、「なんだ?」ってなかんじで。
みてみると、柔らかい麺が強引にバンズのように、丸くカタチ作られていて、それにシナチクや焼ブタを挟んで、ドレッシングは「とんこつ」「みそ」「しょうゆ」みたいな。
¥400で、麺は0.6人前を上下で二枚を挟むから、約1.2人分。
ナンか強引に焼きソバとひっくるめた肉を食べさせられているようで、なんとも言えませんね~
不味くは無いけれど....その程度なので。
あと、新種の「タピオカ」
そして、祇園祭関係者はご法度の「きゅうり」
きゅうりの切り口が、八坂神社の紋に似ているので、祇園祭関係者は祭りの期間中はきゅうりを食べないと言われているのに、屋台では存在してます。
そうしたら、仕事の取材でやってきた竹馬の友。
いちよう仕事中なので、ビールは断られて、その代わり近所で自分で「箸巻きお好み焼き」を買ってきて食べていました。
なかなか、リアルで美味しそうなので写真を撮りました。
一緒に移っているのは学校帰りに立ち寄った近所の小学生。
この子も、最初は小学校1年か2年だったのに今や6年生と大きくなったもんだ。
まあ、いまだに気軽に声を掛けてくれて、店に寄ってくれるのに感謝しよう~
さあ、皆さんもお出かけしてください~
現在は午前11:00ですが、マダ平和です。
しかし凄い人出が予想されるだけにビビってマス。
水を撒きまくって、人が寄り付かないように強固なディフェンスをしています。
そんな中で今年新しく発見した屋台のご紹介を。
なんともいえないというのが感想ですが.....
一瞬、「なんだ?」ってなかんじで。
みてみると、柔らかい麺が強引にバンズのように、丸くカタチ作られていて、それにシナチクや焼ブタを挟んで、ドレッシングは「とんこつ」「みそ」「しょうゆ」みたいな。
¥400で、麺は0.6人前を上下で二枚を挟むから、約1.2人分。
ナンか強引に焼きソバとひっくるめた肉を食べさせられているようで、なんとも言えませんね~
不味くは無いけれど....その程度なので。
あと、新種の「タピオカ」
そして、祇園祭関係者はご法度の「きゅうり」
きゅうりの切り口が、八坂神社の紋に似ているので、祇園祭関係者は祭りの期間中はきゅうりを食べないと言われているのに、屋台では存在してます。
そうしたら、仕事の取材でやってきた竹馬の友。
いちよう仕事中なので、ビールは断られて、その代わり近所で自分で「箸巻きお好み焼き」を買ってきて食べていました。
なかなか、リアルで美味しそうなので写真を撮りました。
一緒に移っているのは学校帰りに立ち寄った近所の小学生。
この子も、最初は小学校1年か2年だったのに今や6年生と大きくなったもんだ。
まあ、いまだに気軽に声を掛けてくれて、店に寄ってくれるのに感謝しよう~
さあ、皆さんもお出かけしてください~