たぶん、ここは以前は西木屋町四条下がるにあったんだと思う....
火事かなんかで移転したと聞いていた。
で、予約はナカナカ取れない店だった。ダイタイ一順目の客は、18:00か18:30ぐらいから入ってきて食べるんだと思う。
でも僕のパターン的に21:00ぐらいからの入店なので、一順目が帰るか否か...そんなタイミングなので、取り辛いのかも知れません。
で、やっと入れた店。
場所は四条河原町東側2筋下がるで東入る。
で、コレがまた、店内での撮影は難しい雰囲気....と言うか、席の配列的に撮影しづらかった。
予約が取れないのは解りました。
調理する人が一人なので、一人が11席分を作るのは大変だから....そんな感じ。
Uの字のオープンキッチン的なカウンターで、調理は進んでいきます。
僕が食べたのは「だしまき」「てっぱい」「ぐじの塩焼き」「きずし」「茄子の温かい椀もの」
どちらかと言うと、大変美味しいところだと思います。
手際は悪くないんだけれども、出てくるまで時間がかかるわけでもないんだけれども、なんとなく使い辛いかな~
でも良い店であることは確かですね~
とりあえず、雑誌にも載っていたので、その写真を載せておきましょう~
和食に興味の有る方は行かれてみてください。京和食かな?
お料理は...
火事かなんかで移転したと聞いていた。
で、予約はナカナカ取れない店だった。ダイタイ一順目の客は、18:00か18:30ぐらいから入ってきて食べるんだと思う。
でも僕のパターン的に21:00ぐらいからの入店なので、一順目が帰るか否か...そんなタイミングなので、取り辛いのかも知れません。
で、やっと入れた店。
場所は四条河原町東側2筋下がるで東入る。
で、コレがまた、店内での撮影は難しい雰囲気....と言うか、席の配列的に撮影しづらかった。
予約が取れないのは解りました。
調理する人が一人なので、一人が11席分を作るのは大変だから....そんな感じ。
Uの字のオープンキッチン的なカウンターで、調理は進んでいきます。
僕が食べたのは「だしまき」「てっぱい」「ぐじの塩焼き」「きずし」「茄子の温かい椀もの」
どちらかと言うと、大変美味しいところだと思います。
手際は悪くないんだけれども、出てくるまで時間がかかるわけでもないんだけれども、なんとなく使い辛いかな~
でも良い店であることは確かですね~
とりあえず、雑誌にも載っていたので、その写真を載せておきましょう~
和食に興味の有る方は行かれてみてください。京和食かな?
お料理は...