早い方は、もう今週から夏休みでしょう~。
呉服の室町界隈は明日から盆休みみたいです。
で、ヴィーデルの夏休みは「8/22(月曜日)~8/26(金曜日)」です。
では、きょうびの言葉で言うなら、夏休みに向かって「あげぽよ~」で行きましょう。
自炊編。
最近は簡単な”自称”イタリアン。
「焼牛肉と焼トマトにバジルとレモンを添えて」「オイルサーデンライス」
オイルサーデンライス(丼?)は簡単で美味しかった~
では秘技公開。
オイルサーデンは要らない油は流して、少しのワインと醤油でコンロに載せて暖めてください。
玉ねぎのスライスと大葉のみじん切り、薄くスライスしたレモン、海苔を用意して....
当然玉ねぎのスライスは水に漬けておいて...
ご飯の上からかんずめのタレを少し掛けて、海苔を刻んで掛けて、オイルサーデンの尻尾を中心に円形に並べます、上からスライス玉ねぎと大葉を散らして、レモンを絞る、上に飾りにスライスレモンを載せる。終わり。
で、次は「鶏肉とバジルに赤い野菜のロースと添え」
赤い野菜は「赤玉ねぎ」「赤パプリカ」「トマト」
適当に切って、魚焼機でローストかオーブンで、普通はオーブンでしょ~
まあ最近はこんなシンプルな自炊です~
呉服の室町界隈は明日から盆休みみたいです。
で、ヴィーデルの夏休みは「8/22(月曜日)~8/26(金曜日)」です。
では、きょうびの言葉で言うなら、夏休みに向かって「あげぽよ~」で行きましょう。
自炊編。
最近は簡単な”自称”イタリアン。
「焼牛肉と焼トマトにバジルとレモンを添えて」「オイルサーデンライス」
オイルサーデンライス(丼?)は簡単で美味しかった~
では秘技公開。
オイルサーデンは要らない油は流して、少しのワインと醤油でコンロに載せて暖めてください。
玉ねぎのスライスと大葉のみじん切り、薄くスライスしたレモン、海苔を用意して....
当然玉ねぎのスライスは水に漬けておいて...
ご飯の上からかんずめのタレを少し掛けて、海苔を刻んで掛けて、オイルサーデンの尻尾を中心に円形に並べます、上からスライス玉ねぎと大葉を散らして、レモンを絞る、上に飾りにスライスレモンを載せる。終わり。
で、次は「鶏肉とバジルに赤い野菜のロースと添え」
赤い野菜は「赤玉ねぎ」「赤パプリカ」「トマト」
適当に切って、魚焼機でローストかオーブンで、普通はオーブンでしょ~
まあ最近はこんなシンプルな自炊です~