夏のわこんさん。
京都の夏だからって「鱧の湯引き」ばかりじゃありません。
僕はあんまり、鱧を湯引きで食べるのは好きじゃない~
暑い時だからこそ、熱い物を食べよう~
「レンコンの湯葉巻きシュウマイ」「鱧と牛蒡の卵とじ」
おつくりの盛り合わせは動画で。
今回は全て「〆」もの。
昆布〆、〆さば、きずし、などなど。
そして今回は「わこん」さんのご好意で、まぐろの「血合い」?
もしかしたら「レバー」みたいなもの???
濃厚な味で、美味しかったです。
もちろん差し入れで。
常連客でよかったひと時。
で、猛烈に腹が減っていた日だったので、さらに「シラス丼」を食べて帰った月曜日の事なのだ~
まあ、贅沢は月曜日だけだから、カンベンしてもらおう~
京都の夏だからって「鱧の湯引き」ばかりじゃありません。
僕はあんまり、鱧を湯引きで食べるのは好きじゃない~
暑い時だからこそ、熱い物を食べよう~
「レンコンの湯葉巻きシュウマイ」「鱧と牛蒡の卵とじ」
おつくりの盛り合わせは動画で。
今回は全て「〆」もの。
昆布〆、〆さば、きずし、などなど。
そして今回は「わこん」さんのご好意で、まぐろの「血合い」?
もしかしたら「レバー」みたいなもの???
濃厚な味で、美味しかったです。
もちろん差し入れで。
常連客でよかったひと時。
で、猛烈に腹が減っていた日だったので、さらに「シラス丼」を食べて帰った月曜日の事なのだ~
まあ、贅沢は月曜日だけだから、カンベンしてもらおう~