「沖縄すば」を家で作ってみた。
もう一品は「ざる・もずく」
名の通り「もずく」をざる蕎麦に見立てたもの。
こーれ・ぐーすーをいれて。
それは何でかと言うと、いつも行く映画館で、なぜか沖縄食材をたくさん売っていたから。
おかげで狭い部屋が散らかった。
さすがに「内地」で買うと、値段が高いですな~
唯一、スパムだけは、スーパーで買うよりは¥100ほどは安かった。
でつぎは、スペシャルカクテル。
1つは「モヒート・ロワイヤル」ホワイト・ラムをシャンパンで割って作る。
アルコール+アルコールで少しアルコール度数が高め。ミントはたっぷり入れて。
ただこれが張り切ってたくさん作りすぎてしまって、あくる日は悪酔いに。
で、もう1個が「赤ワインのコーラ割り」
どうもこれは、そのまま飲むにしてはまずい安物ワインや開封して日がたちすぎて、酸化して不味くなったワインを最終的にこうやって飲む、みたいな。
ただ、夏なんで氷を入れて、ワイン半分、コーラ半分だと、すごく飲みや憂くて、気に入ったんだけれども。
なんか、南米系黒人とかが好んで飲んでそうでしょ。
試しにやってみてください。
もう一品は「ざる・もずく」
名の通り「もずく」をざる蕎麦に見立てたもの。
こーれ・ぐーすーをいれて。
それは何でかと言うと、いつも行く映画館で、なぜか沖縄食材をたくさん売っていたから。
おかげで狭い部屋が散らかった。
さすがに「内地」で買うと、値段が高いですな~
唯一、スパムだけは、スーパーで買うよりは¥100ほどは安かった。
でつぎは、スペシャルカクテル。
1つは「モヒート・ロワイヤル」ホワイト・ラムをシャンパンで割って作る。
アルコール+アルコールで少しアルコール度数が高め。ミントはたっぷり入れて。
ただこれが張り切ってたくさん作りすぎてしまって、あくる日は悪酔いに。
で、もう1個が「赤ワインのコーラ割り」
どうもこれは、そのまま飲むにしてはまずい安物ワインや開封して日がたちすぎて、酸化して不味くなったワインを最終的にこうやって飲む、みたいな。
ただ、夏なんで氷を入れて、ワイン半分、コーラ半分だと、すごく飲みや憂くて、気に入ったんだけれども。
なんか、南米系黒人とかが好んで飲んでそうでしょ。
試しにやってみてください。