こう言ったセメント作りで、風の抜けがイイベランダ手すり。
代表的な沖縄の家の造りですね~
っト言うわけで、今日は沖縄は那覇市安里のイタリアン「EN-YA」さんへ。
実は弾丸で沖縄へ行っていたんですよね~
ホント弾丸。
日曜日の22:00に沖縄へ入り、月曜日は遊んで、火曜日の12:00にはもう京都についているという。
なんちゃって1泊2日...みたいな。
最近沖縄の食事情も盛んだから、案外楽しみなんだよね~
そしてイタリアンに行くところが上級者でしょ~
現地コーディネーターが居るからだけれどもね~
ちょっと、オシャレに生ビールじゃなくてシャンパンで「とり(あえず)ビー(ル)」にして、山盛り前菜盛り合わせを戴くっと。
特筆なのがワインで、グラスワインなのですが..
居酒屋のようになみなみとワインを注いでくれまして、受け皿にもこぼれまくり。
そしてそれも注いで呑む..みたいな。
食べ物も地産地消、現地の食材にていただくイタリアンですね~
言い方によっては、沖縄料理のイタリアン風アレンジ?
こんな風にしたほうが内地の人間には食べやすいかもね~
ワインも以外にナミナミと入れていただいたので、珍しくお代わりなしでした。
「なすと生ハム」に「マグロのカマ焼き」に「豚足のグリル」
どれも美味いですね~
そしてさらにそれにあてがうのは、現地コーディネータ持参の「海底にてしばらくの間寝かしておいたワイン」
一定の温度のところで寝かすと味も変わるんですね~
ラベルが剥がれているところが海底で眠っていた証拠。
そんな感じで、早い時間から野郎ばっかりで宴が高まっていくのだ。
沖縄で遊びたければ、このコーディネータに依頼してください~
ページの右側にリンク先/M-Baseが貼り付けてありますから~
ゼヒゼヒ。