六角通りの高倉になります。
「なかじん」さん。
ココはかれこれ長いモンで、はじめて来たのは2000年ぐらいかな?
当時は三条の古川橋商店街に有りました。
今の場所に移った頃には同じ飲食でも業態転換をされていました。
それは元々は「蕎麦」屋だったのですが、店主がアレルギーになり、生死にかかわる事なので、やむを得ず蕎麦うちを断念。
しかし、晴れて最近蕎麦が復活していました。
それは従業員の方に蕎麦を打ってもらっているから。
でも、技術を伝えるにしても、傍には寄れないから大変だろうな~....蕎麦だけに....ナンチャって。
そこで、久々に「鴨せいろ」のランチを。
サラダと生姜ご飯つき。
鴨せいろながら、鴨の漬け汁で戴くより、蕎麦の香りや蕎麦の味を楽しみながら塩で戴くのが美味しいですね~
店頭には店の場所もまた変わるみたいなことも書いてありましたが。
新たに変わって、蕎麦と和食の店にでもされるのかな?
乞うご期待ですね~
ぜひぜひ。
「なかじん」さん。
ココはかれこれ長いモンで、はじめて来たのは2000年ぐらいかな?
当時は三条の古川橋商店街に有りました。
今の場所に移った頃には同じ飲食でも業態転換をされていました。
それは元々は「蕎麦」屋だったのですが、店主がアレルギーになり、生死にかかわる事なので、やむを得ず蕎麦うちを断念。
しかし、晴れて最近蕎麦が復活していました。
それは従業員の方に蕎麦を打ってもらっているから。
でも、技術を伝えるにしても、傍には寄れないから大変だろうな~....蕎麦だけに....ナンチャって。
そこで、久々に「鴨せいろ」のランチを。
サラダと生姜ご飯つき。
鴨せいろながら、鴨の漬け汁で戴くより、蕎麦の香りや蕎麦の味を楽しみながら塩で戴くのが美味しいですね~
店頭には店の場所もまた変わるみたいなことも書いてありましたが。
新たに変わって、蕎麦と和食の店にでもされるのかな?
乞うご期待ですね~
ぜひぜひ。