2日赤前の飲食街。
多くは2日赤の方や、府庁の方々が多いのかな?
居酒屋系が多い中、シットリと大人な「おでん屋」サンが。
珍しいおでんメニューが多いのに惹かれます。
とりあえず...と言うよりは「おとなオーダー」
「ここから、ここまで」見たいな頼み方。
そして驚いたのが、お薦めの「ポテサラコロッケ」
なんかポテトがマスカルポーネみたいな食感。
そして冷たいコロッケ。
これは必食ですね~
卵のおでんも「半熟」なんですね~
これも珍しい...いや、初めて?
レンコンも珍しいでしょ。
あまり煮過ぎると色が悪くなるもんね。
サーモンも珍しい。
この辺は何か忘れました。
つくね?
たぶん草鞋もも肉。
で、牛タン。
あ~賢いな~と思ったのは、味の薄いものから、だんだん濃い味のものが出されること。
考えているところが、そんな気配りが賢いですね~
だから
☆☆
多くは2日赤の方や、府庁の方々が多いのかな?
居酒屋系が多い中、シットリと大人な「おでん屋」サンが。
珍しいおでんメニューが多いのに惹かれます。
とりあえず...と言うよりは「おとなオーダー」
「ここから、ここまで」見たいな頼み方。
そして驚いたのが、お薦めの「ポテサラコロッケ」
なんかポテトがマスカルポーネみたいな食感。
そして冷たいコロッケ。
これは必食ですね~
卵のおでんも「半熟」なんですね~
これも珍しい...いや、初めて?
レンコンも珍しいでしょ。
あまり煮過ぎると色が悪くなるもんね。
サーモンも珍しい。
この辺は何か忘れました。
つくね?
たぶん草鞋もも肉。
で、牛タン。
あ~賢いな~と思ったのは、味の薄いものから、だんだん濃い味のものが出されること。
考えているところが、そんな気配りが賢いですね~
だから
☆☆