例年に比べると、湿度が低くカラッと乾燥しているから、日陰は涼しく、朝晩も冷え込むから夜も寝やすい毎日ですね。
暑さでばてないと食欲も増します。


もうそろそろ、夏至なので日が長い日ももうそろそろ終わり。
それを思うと少し寂しい気分ですが、夏はまだまだこれからです。


今日は前菜も変わり種。
揚げ浸しから始まり、海系に陸系。
そして魚。


どうしても和食屋だと生魚が多いような気もしますが、サラッと上げて有るものも食べやすいです。


フランスのディジョンでは無い日本なのにマスタードは相変わらず手作りで、おまけのスイーツをいただいたので、オーナーシェフの名前が付いたウイスキーをいただいてフィニッシュ。
足りないようで、けっこう食いきれないぐらいにおなかが膨れるロカレさんです。


暑さでばてないと食欲も増します。


もうそろそろ、夏至なので日が長い日ももうそろそろ終わり。
それを思うと少し寂しい気分ですが、夏はまだまだこれからです。


今日は前菜も変わり種。
揚げ浸しから始まり、海系に陸系。
そして魚。


どうしても和食屋だと生魚が多いような気もしますが、サラッと上げて有るものも食べやすいです。


フランスのディジョンでは無い日本なのにマスタードは相変わらず手作りで、おまけのスイーツをいただいたので、オーナーシェフの名前が付いたウイスキーをいただいてフィニッシュ。
足りないようで、けっこう食いきれないぐらいにおなかが膨れるロカレさんです。

